тел. +7 812 409 98 99 +7 921 909 55 15 +7 965 016 00 16
Условия аренды автомобиля с водителем
1. Минимальный заказ автомобиля – 3 часа + 1 час подачи для автомобилей эконом, бизнес и представительского класса, кроме эксклюзивных моделей. Минимальный заказ на свадьбу автомобилей белого цвета – 5 часов + 1 час подачи. Минимальный заказ пассажирских автобусов – 4 часа + 1 час подачи. Тариф на лимузины и кабриолеты в летние выходные дни оговаривается индивидуально. В дни проведения специальных мероприятий городского, государственного и мирового масштаба (форумы, чемпионаты и др.) минимальный заказ может быть увеличен до 12 часов.
2. В случае выезда автомобиля за пределы кольцевой автодороги в ближайший пригород (Пушкин, Всеволожск, Сестрорецк, Колпино и др.), устанавливается надбавка в виде дополнительного часа подачи за каждый выезд. При выезде далее 30 км от кольцевой автодороги километраж оплачивается дополнительно.
3. В ночное время с 23:00 до 06:00 устанавливается надбавка 50% к имеющимся тарифам на кабриолеты, лимузины, ретро-автомобили, микроавтобусы, пассажирские автобусы.
4. Курение и распитие спиртных напитков в салонах автомобилей, микроавтобусов и пассажирских автобусов категорически запрещено.
5. Украшение и брендирование автомобилей и микроавтобусов оговаривается индивидуально.
6. При организованной перевозке детей (от 8 человек, осуществляемой без их законных представителей) действует повышающий коэффициент 5 и особые правила аренды пассажирских автобусов. С полными правилами организованной перевозки детей можно ознакомиться здесь.
Перечень запрещенных к перевозке вещей в арендуемых автомобилях с водителем в компании "ОлимпАвто"
Запрещено перевозить в автомобилях пассажирами следующие опасные вещества и предметы:
1) взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные:
пороха всякие, в любой упаковке и в любом количестве;
патроны боевые (в том числе малокалиберные);
патроны к газовому оружию;
капсюли (пистоны) охотничьи;
пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные;
тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества;
капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур и т.д;
2) сжатые и сжиженные газы:
газы для бытового пользования (бутан-пропан) и другие газы;
газовые баллончики с наполнением нервно-паралитического и слезоточивого воздействия и т.д;
3) легковоспламеняющиеся жидкости:
ацетон;
бензин;
пробы легковоспламеняющихся нефтепродуктов;
метанол;
метилацетат (метиловый эфир);
сероуглерод;
эфиры;
этилцеллозола;
4) воспламеняющиеся твердые вещества:
вещества, подверженные самопроизвольному возгоранию;
вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой:
калий, натрий, кальций металлический и их сплавы, кальций фосфористый и т.д;
фосфор белый, желтый и красный и все другие вещества, относящиеся к категории воспламеняющихся твердых веществ;
5) окисляющие вещества и органические перекиси:
нитроцеллюлоза коллоидная, в гранулах или хлопьях, сухая или влажная, содержащая менее 25 % воды или растворителя;
нитроцеллюлоза коллоидная, в кусках, влажная, содержащая менее 25 % спирта;
нитроцеллюлоза сухая или влажная, содержащая менее 30 % растворителя или 20 % воды и т.д;
6) токсичные вещества;
7) радиоактивные материалы;
едкие и коррозирующие вещества:
сильные неорганические кислоты: соляная, серная, азотная и другие;
фтористо-водородная (плавиковая) кислота и другие сильные кислоты и коррозирующие вещества;
9) ядовитые и отравляющие вещества:
любые ядовитые сильнодействующие и отравляющие вещества в жидком или твердом состоянии, упакованные в любую тару;
бруцин;
никотин;
стрихнин;
тетрагидрофурфуриловый спирт;
антифриз;
тормозная жидкость;
этиленгликоль;
ртуть;
все соли синильной кислоты и цианистые препараты;
циклон, цианплав, мышьяковистый ангидрид и т.д.;
другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна;
10) оружие:
пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи, за исключением случаев и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Подробный перечень опасных веществ и предметов, запрещенных к перевозке на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами содержится в Технических инструкциях по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху (Doc 9284 AN/905 ИКАО).
2. Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
1) в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
арбалеты, ружья д ля подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм;
алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира;
жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
3) в вещах, находящихся при пассажирах:
термометр медицинский - один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.
Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
штопоры;
иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
вязальные спицы;
ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.
Особенности организованных перевозок детей
"Организованная перевозка группы детей" - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником.
Новый признак организованной перевозки. Она осуществляется без законных представителей детей. Законными представителями ребенка являются родители, усыновители, попечители или опекуны. Так что если в автобусе, например, экскурсионном, едут дети с родителями, это не является организованной перевозкой детей и правила организованной перевозки на данный случай не распространяются.
Однако есть ситуации, когда даже при наличии законных представителей перевозка является организованной. Например, в автобусе едут 8 детей. В качестве сопровождающего выступают родители одного из детей. Перевозка в данном случае является организованной и требует соблюдения правил.
Опубликованы изменения в Правила дорожного движения, согласно которым организованные перевозки детских групп могут проводиться только на специальных автобусах, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет, и не в ночное время. Кроме того, маршрутные автобусы для этих целей использоваться не могут.
Для перевозки детей теперь нельзя использовать микроавтобусы.
Автобусы для перевозки детей должны оснащаться тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Водители таких машин должны иметь стаж по категории D не менее одного года, к тому же у них в течение последнего года не должно быть лишений прав за нарушение ПДД. Кроме того, согласно новым требованиям, в организованной для перевозки детской группе может быть не менее 8 детей — ранее было от двух человек, что позволяло перевозить детей и на легковом авто.
В том случае, если поездка займет свыше четырех часов, в группе не должно быть детей младше семи лет, а при междугородних перевозках продолжительностью свыше трех часов группу должен сопровождать медицинский работник. При поездках длительностью более трех часов в автобусе должен быть предусмотрен сухой паек для детей и бутылки с водой.
С 23 часов до 6 утра осуществлять детские перевозки запрещено. При этом сделано исключение для случая, если был сорван график, тогда можно двигаться и после 23 часов, для того чтобы добраться до места назначения или ночлега. Также ночью можно перевозить организованные детские группы до аэропортов и вокзалов, но при этом расстояние не должно превышать 50 км.
Оформить заказ на автомобиль с водителем Вы можете на сайте https://www.olimpautospb.com/, отправив заявку по электронной почте info@olimpautospb.com или просто позвонив по телефонам +78124099899, +74994041899. Для звонков из Европы можно позвонить по альтернативному номеру: +442036083377.